Как правильно подобрать надувную лодку? 5 важных факторов.

 

Не можете определиться с выбором надувной лодки? В этой статье мы расскажем Вам, на что стоит обратить внимание в первую очередь при выборе лодки.

 

1. Вместительность.

 

Стоит рассмотреть все предложения о вместительности лодки, даже если Вы планируете рыбачить в одиночку.

 

Выделяют следующие размеры:

• одноместная — до 2,5 м,
• двухместная — от 2,6 м до 3,9 м,
• трехместная — от 3,9 м до 4,3 м,
• четырехместная — свыше 4,3 м.

Следует помнить, что любое судно, которое превышает 2,5 метра и оснащено мотором любой мощности, необходимо, согласно правилам регистрации надувных лодок в Украине, зарегистрировать в Регистре судоходства Украины - во избежание административных взысканий.

 

2. Дно лодки.

Различают 2 основных типа дна: надувной (AirDeck) и складное (твердый) пол.

 

У надувного пола AirDeck можно выделить следующие преимущества:

 

Удобство транспортировки и сборки, легкий вес;

Со сборкой и разборкой у Вас не возникнет никаких проблем (занимает приблизительно 15-20 минут), для этого Вам потребуется только насос. AirDeck складывается в одну объемную сумку и с легкостью помещается в багажник машины.

 

Безопасная и комфортная ловля стоя;

Не смотря на то, что с виду AirDeck не имеет такой жесткости, как деревянный пол, Вы будете чувствовать себя комфортно и сможете без проблем ловить рыбу стоя. При высокой волне брызги практически не попадают в лодку, чему способствуют высота баллонов и брызгоотбойники по периметру. Вы будете чувствовать себя безопаснее даже в волну.

 

Складное дно – это наборное дно, которое придает лодке жесткость при движении, тем самым лодку меньше качает, в такой лодке очень удобно стоять. Габариты при транспортировке больше, чем у надувного дна. Лодки такого типа будут идеальным вариантом под частые и многодневные выезды.

 

3. Практичность.

Если Вы хотите использовать мотор, выбирайте лодку с встроенным транцем.

Хорошо, если транец обрамлен резиной или пластиковыми накладками, к которым прижимается мотор. Таким образом, он защитит от деформации сам транец. Встречаются модели, где устройство вклеивают к баллонам с помощью кусочков ПВХ. Это не надежный вариант, поскольку при работе двигателя моторку будет сильно раскачивать.

При выборе гребной надувной лодки обратите внимание на швы и визуально проверьте их качество — симметричность и равномерность. Различают два типа:

• Сварной: где сварка материала происходит под температурным воздействием; • Клееный: швы должны быть аккуратными, без потеков клея.

 

4. Безопасность;

Обычно лодки изготавливают из армированного материала ПВХ 3-4-5 слойного и выше — чем толще, тем тяжелее. Учитывайте важный момент при выборе: у надувной лодки ПВХ есть градация плотности (не точная):
• для гребных — она составляет 700-750 г/м²,
• для весельно-моторных — до 950 г/м² ,
• для моторных — до 1050 г/м² и выше.

 

Материал различают двух типов:

 

Хипалон — это искусственный резино-подобный материал. Устойчив к воздействию высоких температур, масел, бензина, ультрафиолетовых лучей и песка. Для прочности, днище выстилают неопреном, заблаговременно отделив тканевой прослойкой от основного материала;

Поливинилхлорид (ПВХ) - ПВХ это прочный материал, не поддающийся влиянию влажной среды. Лодки из ПВХ легкие, что немаловажно при транспортировке, отлично поддаются вулканизации, что важно при герметизации швов. Заядлые рыбаки/охотники отдают предпочтение именно лодкам из ПВХ, несмотря на то, что они менее мореходны, чем лодки из твердого корпуса.

Существует несколько вариантов корпуса лодки: плоскодонная лодка и ее разновидности, килевое (V-образное) днище, катамаран/двойной катамаран и лодки со ступенчатым днищем. У всех вариантов есть как свои преимущества, так и недостатки. Плоскодонная лодка легко идет под веслами, она отлично проявит себя на мелководье. Лодка с V- образным днищем очень маневренна и может достигнуть большой скорости, но не так устойчива, чем катамараны/двойные катамараны. Лодки со сложным корпусом устойчивы, и их крайне тяжело перевернуть, но добиться от них качественного разреза волны и большой скорости не получится.

 

Клапаны занимают не последнюю роль. Бывают:

• с автоматическим сбросом избыточного давления. Такой клапан самостоятельно выровняет давление до заданного производителем параметра. Что особенно актуально в жаркий день, когда при перегреве на солнце, воздух в баллонах сильно нагревается, и давление значительно увеличивается;
• без автоматизации.

С помощью клапана для слива воды, расположенного в нижней части транца (не у всех моделей), можно сливать воду, попавшую в плавсредство, не переворачивая его.

 

5. Цвет лодки;

Не забудьте подумать и о расцветке Вашей лодки:
• На лодках темного цвета, практически не видно грязи;
• Лодки светлого цвета, меньше нагреваются в жару;
• Лодки камуфляжной расцветки, будут больше подходить для охотников;

Также вас может заинтересовать: