Преимущество материала AirDeck

 

AirDeck - это современный, надувной пол для лодки, который уже успел завоевать доверие у многих пользователей. Но вопрос «Какой пол лучше?» остается актуальным, и возникает с регулярной периодичностью. В статье ниже мы постарались собрать доводы за и против надувного пола AirDeck, для того чтобы немного облегчить вам выбор перед покупкой.

 

Одними из главных преимуществ, которые уже успели оценить по достоинству обладатели надувного пола AirDeck это безусловно:

 

Удобство транспортировки и сборки, легкий вес;

 

С сборкой и разборкой, у Вас не возникнет никаких проблем (занимает приблизительно 15-20 минут), для этого Вам потребуется только насос. AirDeck складывается в одну объемную сумку, и с легкостью помещается в багажник машины.

 

Безопасная и комфортная ловля стоя;

 

Не смотря на то, что с виду AirDeck не имеет такой жесткости, как деревянный пол. Вы будете чувствовать себя комфортно и сможете без проблем ловить рыбу стоя. При высокой волне, брызги практически не попадают в лодку, высота баллонов и брызгоотбойники по периметру способствуют этому. Вы будете чувствовать себя безопаснее, даже в волну

 

В случае прокола баллона лодки – AirDeck не даст утонуть лодке, и будет держать ее на плаву;

 

Во избежание прокалывания, следует постелить кусок самодельного покрытия (для примера: линолеум вырезанный по размерам лодки). Он поможет предостеречь от случайного прокола, к тому же упрощает процедуру мытья лодки после рыбалки.

 

Повышенная грузоподъемность лодки;

 

Благодаря легкости AirDeck общий вес лодки будет снижен, что позволит Вам взять дополнительный груз или достичь большей скорости.

 

AirDeck может заменить матрац;

 

AirDeck можно использовать в качестве надувного матраса. Его удобно брать на природу, и просто отдыхать на нем. Комфортно и практично!

 

Что касается недостатков – главный, это конечно высокая вероятность протирания материала AirDeck в местах соприкосновения с бортами лодки. Это проблема решаема путем использования самодельного коврика для того, чтобы песок, камушки и прочий мусор не попадали в эти места.

 

К недостаткам надувного пола AirDeck, относят нарекания по поводу легкого прокола (острый камешек или осколок стекла, застрявший в протекторе сапога). Но этот недостаток легко опровержим: проколоть его ничуть не легче чем саму лодку, у AirDeck более толстое покрытие, чем у лодок. Но AirDeck повергается большей агрессии чем лодка, по нему ходят, на нем валяются блесны с крючками. И опять же эту проблему можно легко решить, путем использования самодельного коврика.

Также вас может заинтересовать: